Kochtipps und Rezepte für Gerichte mit Chili

Hier präsentiere ich dir leckere Gerichte, welche du ganz einfach mit meinem Chiligewürz zubereiten kannst. Diese Gerichte stammen teils von meinen Kundinnen und Kunden, teils von meinen Partnern.

Hast auch du etwas tolles mit denn Sennjöggel-Gewürzen gekocht? Dann würde ich mich natürlich auch sehr über dein Rezept freuen. Deine Kochtipps inkl. Foto kannst du gerne direkt an love@sennjoeggel.ch senden.

Cumari o Passarinho gefüllter Brie

für 300gr Brie300gr Brie schön reif80gr Mascarpone20gr Meaux Senf mit KörnerCumari o Passarinho-GewürzSalz1 TL HonigZubereitungMascarpone, Senf, Honig und Gewürz mischen. Den Brie halbieren, mit der Masse bestreichen, in Folie einpacken…

Aji Mochero Crevetten-Cocktail auf Guaccamole

Für 4 Personen Crevetten- Cocktail200gr kleine geschälte Crevetten30gr Mayonnaise30gr KetchupAji Mochero-Gewürz1 EL Cognac Guacamole2 Avocados (reif)Aji Mochero-Gewürz1 Knoblauchzehe1/2 Limettensaft (frisch gepresst)Salz, Pfeffer1 Tomate Zubereitung Crevetten-CocktailAlle Zutaten zusammen mischen, abschmecken. Zubereitung…

Spargeln à la Robin

Für 4 Personen Zutaten1kg weisse Spargeln1 kg grüne SpargelnSalzPfefferFatalii-Gewürzmischung1 Zitrone saft1 EL Zucker1 TL curcuma50gr Butter50gr Mandeln gehobelt80gr Parmesan gehobelt ZubereitungDie weissen Spargeln rüsten. Den Spargel-Fond bereit machen mit 1.5l…

Moussaka

Für 4 Personen Zutaten3 Auberginen (ca. 850g)SalzPfefferScotch Bonnet-Gewürz1 Zwiebel2 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl500 g Lamm Hackfleich3–4 Stiele Oregano500 g stückige Tomaten (z. B. aus der Dose) für die Sauce:1⁄2 TL gemahlener Zimt2–3 grosse Tomaten2 EL + etwas Butter2 leicht gehäufte EL Mehl3…

Hirsch Entrecôte mit Steinpilzen

Für 4 Personen Zutaten4 Hirsch Entrecôtes (180gr)Butter zum anbratenSalzPfefferPimenta de neyde-Gewürz150gr Steinpilz frischCognac zum flambieren für Steinpilzsauce:400gr Steinpilze200gr Rahm1dl Weisswein50gr Schalotten4 Knoblauchzehen ZubereitungDas Fleisch würzen und 10 Minuten stehen lassen….

Orientalische Quinoa-Gemüsepfanne

Zutaten (ca. 4 Personen) 150 g Quinoa (dreifarbig)3,6 dl Gemüsebouillon2 EL Olivenöl400 g Tofu, gewürfeltMaizenaSojasaucePetersilie, gehackt2 Limettensaft und Schale1 rote Zwiebel, gehackt80 g Lauch, in Ringe geschnitten1 Karotte, gewürfelt1 rote…

Kürbiscurry mit Kichererbsen

Zutaten (ca. 5 Personen) Sonnenblumenöl100-200 g Kürbiskerne1 Hokkaido Kürbis1 Zwiebel10 g Ingwer, gerieben2 KnoblauchzehenRocoto Aji Oro Chili-Gewürzmischung20 g Olivenöl50 g Tomatenmark2 EL rote Currypaste5 dl Kokosmilch5 dl WasserGemüsebouillonCurrypulverPaprikapulverKurkuma, gemahlenSalzPfefferThai 7-Spice…

Kürbis Chutney mit Chili

Zutaten (ca. 2.5 Liter) Sonnenblumenöl2 Kürbis mittelgross (Butternut oder Hokkaido)3 rote Zwiebeln, gehackt2 EL Ingwer, geriebenMaraba Orange Chili-Gewürzmischung (je nach Wunsch der Schärfe)7 dl Kokoswasser1 dl Apfelessig5 EL Honig5 EL…

Fried Rice

Zutaten (ca. 4 Personen) 300 g Parfümreis4,5 dl WasserErdnussöl2 EierSesamölSalzPfeffer5-6 Quornschnitzel1 Bund Frühlingszwiebeln1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Stück IngwerThai-Chili rot Gewürzmischung2 Limetten1 Zucchetti1 rote Peperoni1 Karotte1 Handvoll PilzeSojasauceReisessigErdnüsse, gesalzenKoriander, frischSesamsamen, weiss und…

Tom Kah Gai Suppe mit Poulet und Reisnudeln

Zutaten (ca. 2-3 Liter) Sesamöl60 g KnoblauchRed Cherry Chili-Gewürzmischung1 Ingwer1 Handvoll Lime Leaf (Limettenblätter, getrocknet)2 Stängel Zitronengras2 Liter Kokosmilch5 dl Wasser3 Limetten1 ZitroneGemüse wie Pilze, Karotten, Erbsen, Kefen, Bambus, Sojasprossen,…

Rehpfeffer Bhut Jolokia

Bhut Jolohkia Chocolate RehpfefferFür 4 Personen Zum Beizen:1.5 kg Rehfleisch (Hals oder Schulter)4 dl kräftiger Rotwein (B. Merlot oder Barolo)1dl Rotweinessig1 Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt (und 1 Nelke)2 Knoblauchzehen…

Zou-pi Zander

Zander Provencalefür 4 Personen 4 Zander Pave (180gr)Olivenöl zum AnbratenSalz, PfefferZou-Pi Gewürz (nach Bedarf)1/2 Peperoni rot1/2 Zucchetti2 Knoblauchzehen1 Frühlingszwiebel1 Rosmarinzweig2 Thymianzweig1/2 Zitrone Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen,…

Kokossuppe mit Pouletbrust und Pilzen

Das brauchst du: 15g Zitronengras1 Pak-Choi80g Shiitake80g Kräuterseitlinge20g Weisswein1 Kafir Limettenblatt2-3 EL Currypaste (je nach Schärfe und Intensivität 2-3 EL)1 EL Tamarindenpaste1 grosse Poulet-Brust1 frische Limette2-3 EL Sojasauce1 EL FischsauceLemon…

Knoblauch-Tomaten-Focaccia

Das brauchst du: 60g Knoblauch110g Olivenöl/ Kräuteröl150g Cherrytomaten80g Hefe350g Wasser (Mineralwasser kohlensäurehaltig)400g Weissmehl100g Hartweizenmehl5g Hartweizengriess5g Butter12g Salz3g grobes MeersalzBishop Crown Chili Gewürzmischung Vortag Mehl und Hartweizenmehl vermischen, Wasser leicht temperieren…

Cayenne long slim Bolognaise Sauce

Das brauchst du :2             Knoblauchzehen50 g       Rüebli2 EL        Olivenöl200 g     Hackfleisch (Rind)3 EL        Tomatenpüree1 dl        Rotwein600 g     Tomaten1 Zweiglein Rosmarin0.5 TL Cayenne Long Slim1…

Lemon Drop grüne Mango Salat mit Lachsmaki

Für 4 Personen Der Mango Salat:1 Grüne Mango1Rote Zwiebel1 kleine Rüebli1 Knoblauchzehe0.25 TL Lemon Drop1 TL Fischsauce60 gr Rote Chinakohle1 EL Gehackte Koriander1 Limette Saft1 EL grillierten Erdnüssen Die Makis:200…

Pequin Black Rindstatar mit Schnittlauch Creme

Für 4 Personen Das brauchst du:600 g     Rindsfilet gehackt2             Schalotten50 g       Cornichons50 g       Kapern4 EL        Ketchup1 EL        Mayonnaise2 EL        Worcestershire-Sauce2 EL        Olivenöl0.25…

Thai-Chili Rot

Die rote Thai Chili die so gut in jedes Curry passt wurde hier in einem grünen Curryschaum mit Kokosmilch verarbeitet dazu grüne Spargeln auf Spinat, abgeschmeckt mit Käse und Rahm

Rocoto aji oro

Durch die Fruchtnote der Rocoto aji oro passt auch diese Chili sehr gut zu Gerichten die Früchte oder jeglicher Art Curry beinhalten

Red Cherry

Die Red Cherry eignet sich gut zum Würzen von gebratenem, rotem Fleisch und zum nachwürzen deren Saucen.

Pimenta de neyde

Die Pfeffernote der Pimenta de neyde und ihre Schärfe sind ideale Begleiter zu rotem Fleisch und Wildgerichten

Maraba Yellow

Die Milde der Maraba Yellow harmoniert perfekt zu Teigwaren die
eher mit defensiven Geschmäckern wie Lachs

Lemon Drop

Die Lemon Drop eher in der nähe bei weissem Fleisch zu Hause, eignet sich aber auch gut, wie hier auf dem Bild zu sehen zu einem Arancini gefüllt mit Mozzarella und getrockneteten

Habanero

Den speziellen Geschmack der Habanero Chili gepaart in einem traditionellen Gericht.

Fatalii

Das Zitronenaroma dieser Mischung, passt sehr gut in verschiedene Marinaden und Saucen
zu gebratenem und kalten Fisch.

Bhut Jolokia Chocolate

Durch die süssliche Note der Jolokia wird sie eher in den Kombinationen der Confiserie angewendet, oder wie hier auf dem vegetarischen Menu

Aji Charapita

Um der Passionsfruchtvinaigrette etwas Schärfe zu verleihen eignet sich die Aji Charapita sehr gut.

Brathähnchen, Kartoffelgratin & Pikante Butternuss

Der Gedanke an ein Kartoffelgratin hing mir einfach im Kopf herum 😄. Ich habe die Kartoffeln gekocht und beiseite gestellt – es ist so anders mit einem Induktionsherd, alles kocht viel schneller – ich musste diesen Prozess noch verfeinern, meine Kartoffeln waren etwas zu wenig durch, aber nicht hart.

Weekend Mini Roast

von @manumunson von Instagram Turmeric chicken and Chaat potatoes with Mr Vikkis Max’s Urban Ketchup. (chicken and chips with some xtra flavour!) The chicken has been flavoured with a lovely…