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Fried Rice

Zutaten (ca. 4 Personen)

300 g Parfümreis
4,5 dl Wasser
Erdnussöl
2 Eier
Sesamöl
Salz
Pfeffer
5-6 Quornschnitzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Thai-Chili rot Gewürzmischung
2 Limetten
1 Zucchetti
1 rote Peperoni
1 Karotte
1 Handvoll Pilze
Sojasauce
Reisessig
Erdnüsse, gesalzen
Koriander, frisch
Sesamsamen, weiss und schwarz

Zubereitung

  • Reis unter fliessendem Wasser spülen, bis dieses klar ist. Gut abtropfen lassen. Reis mit den 4,5 dl Wasser und wenig Salz im Reiskocher garen. Den Reis erkalten lassen.
  • Erdnussöl erhitzen und den Reis gut anbraten, herausnehmen.
  • Alle Gemüse rüsten / waschen:
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Quorn in Stücke herunter schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
  • Von den Limetten die Schale abreiben / Saft auspressen.
  • Zucchetti, Peperoni, Pilze und Karotte in kleine Würfel schneiden.
  • In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen.
  • Quorn dazugeben und schön braun anbraten.
  • Alles Gemüse beigeben und weiter braten.
  • Limettensaft und Zeste, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Reisessig, Salz und Pfeffer beigeben.
  • Gut mischen, dann den Reis daruntermischen.
  • Eier verquirlen, in der Pfanne eine «Mulde» machen und das Ei beigeben. (Rührei machen und dann alles gut vermischen)
  • Sesamsamen, Erdnüsse und Koriander beigeben, abschmecken und servieren.

Notizen (Allergene)

Eier, Nüsse (Sesam und Erdnuss), vegetarisch

Rezept von Elena Leibundgut