Zutaten (ca. 4 Personen)
300 g Parfümreis
4,5 dl Wasser
Erdnussöl
2 Eier
Sesamöl
Salz
Pfeffer
5-6 Quornschnitzel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Thai-Chili rot Gewürzmischung
2 Limetten
1 Zucchetti
1 rote Peperoni
1 Karotte
1 Handvoll Pilze
Sojasauce
Reisessig
Erdnüsse, gesalzen
Koriander, frisch
Sesamsamen, weiss und schwarz
Zubereitung
- Reis unter fliessendem Wasser spülen, bis dieses klar ist. Gut abtropfen lassen. Reis mit den 4,5 dl Wasser und wenig Salz im Reiskocher garen. Den Reis erkalten lassen.
- Erdnussöl erhitzen und den Reis gut anbraten, herausnehmen.
- Alle Gemüse rüsten / waschen:
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Quorn in Stücke herunter schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.
- Von den Limetten die Schale abreiben / Saft auspressen.
- Zucchetti, Peperoni, Pilze und Karotte in kleine Würfel schneiden.
- In einer grossen Bratpfanne Sesamöl erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili anschwitzen.
- Quorn dazugeben und schön braun anbraten.
- Alles Gemüse beigeben und weiter braten.
- Limettensaft und Zeste, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Reisessig, Salz und Pfeffer beigeben.
- Gut mischen, dann den Reis daruntermischen.
- Eier verquirlen, in der Pfanne eine «Mulde» machen und das Ei beigeben. (Rührei machen und dann alles gut vermischen)
- Sesamsamen, Erdnüsse und Koriander beigeben, abschmecken und servieren.
Notizen (Allergene)
Eier, Nüsse (Sesam und Erdnuss), vegetarisch
Rezept von Elena Leibundgut