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Kokossuppe mit Pouletbrust und Pilzen

Rezept Kokossuppe mit Pouletbrust und Pilzen

Das brauchst du:

15g Zitronengras
1 Pak-Choi
80g Shiitake
80g Kräuterseitlinge
20g Weisswein
1 Kafir Limettenblatt
2-3 EL Currypaste (je nach Schärfe und Intensivität 2-3 EL)
1 EL Tamarindenpaste
1 grosse Poulet-Brust
1 frische Limette
2-3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
Lemon Drop Chili Gewürzmischung
500g Geflügelfond (Gemüsebrühe oder leicht gesalzene Bouillon als Alternative)
300g Kokosmilch


Kräuterseitlinge, Pak-Choi und Shiitake in Streifen schneiden, Zitronengras halbieren und Pouletbrust ebenfalls in Streifen schneiden, Limette vierteln.

Pouletbrust, Shiitake Kräuterseitlinge sautieren (anbraten), danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Anschliessend Zitronengras und Currypaste leicht anrösten, Pouletbruststreifen und Pilze dazugeben und mit wenig Weisswein ablöschen. Danach Sojasauce, Fischsauce, Tamarindenpaste und Lemon Drop Chiligewürz dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Kafir Limettenblatt und nach Belieben Limettenstücke leicht pressen und beigeben.

Das Ganze ca. 15 min. leicht sieden lassen, Kokosmilch dazugeben (bei zu intensiven Geschmack Kokosmilch-Anteil erhöhen). Weitere 15 min. leicht sieden lassen und in den letzten Minuten den geschnittenen Pak-Choi beigeben.

Am Schluss Limettenstücke und Zitronengras entfernen und mit etwas übrigen frischem Pak-Choi oder frischer Chili garnieren, speziell für diejenigen mit besonderen «Geschmacksnerven».

Rezept von Joël Bättig