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Kürbis Chutney mit Chili

Zutaten (ca. 2.5 Liter)

Sonnenblumenöl
2 Kürbis mittelgross (Butternut oder Hokkaido)
3 rote Zwiebeln, gehackt
2 EL Ingwer, gerieben
Maraba Orange Chili-Gewürzmischung (je nach Wunsch der Schärfe)
7 dl Kokoswasser
1 dl Apfelessig
5 EL Honig
5 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Kurkuma, gemahlen
Nelkenpulver
Muskatnuss, gemahlen
2 TL Maizena und Wasser

Zubereitung

  • Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein hacken, Ingwer mit der Tellerreibe reiben.
  • Chilis fein hacken.
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili beigeben, andünsten.
  • Kürbiswürfel beigeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
  • Kokoswasser und Apfelessig beigeben und aufkochen.
  • Honig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Nelkenpulver und Muskatnuss gerieben beigeben.
  • Chutney ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Abschmecken / Maizena mit Wasser anrühren und unter rühren das Chutney abbinden.
  • Gläser heiss ausspülen, das heisse Chutney bis knapp unter den Rand einfüllen und sofort verschliessen.
  • Mit dem Deckel nach unten auf ein Gitter stellen.
  • Im Steamer auf «Dampf» ca. 20 Minuten sterilisieren.
  • Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Notizen

vegetarisch

Rezept von Elena Leibundgut