Zutaten (ca. 2.5 Liter)
Sonnenblumenöl
2 Kürbis mittelgross (Butternut oder Hokkaido)
3 rote Zwiebeln, gehackt
2 EL Ingwer, gerieben
Maraba Orange Chili-Gewürzmischung (je nach Wunsch der Schärfe)
7 dl Kokoswasser
1 dl Apfelessig
5 EL Honig
5 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Kurkuma, gemahlen
Nelkenpulver
Muskatnuss, gemahlen
2 TL Maizena und Wasser
Zubereitung
- Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln fein hacken, Ingwer mit der Tellerreibe reiben.
- Chilis fein hacken.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili beigeben, andünsten.
- Kürbiswürfel beigeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Kokoswasser und Apfelessig beigeben und aufkochen.
- Honig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Nelkenpulver und Muskatnuss gerieben beigeben.
- Chutney ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Abschmecken / Maizena mit Wasser anrühren und unter rühren das Chutney abbinden.
- Gläser heiss ausspülen, das heisse Chutney bis knapp unter den Rand einfüllen und sofort verschliessen.
- Mit dem Deckel nach unten auf ein Gitter stellen.
- Im Steamer auf «Dampf» ca. 20 Minuten sterilisieren.
- Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Notizen
vegetarisch
Rezept von Elena Leibundgut