Bhut Jolohkia Chocolate Rehpfeffer
Für 4 Personen
Zum Beizen:
1.5 kg Rehfleisch (Hals oder Schulter)
4 dl kräftiger Rotwein (B. Merlot oder Barolo)
1dl Rotweinessig
1 Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt (und 1 Nelke)
2 Knoblauchzehen (halbiert)
Rüebli und Sellerie (je 100 g, in Stücken)
1 TL Thymianblättchen
1 TL Pfefferkörner (zerdrückt)
5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
Rehpfeffer:
Bratbutter zum Anbraten
2 TL Salz
Bhut Jolokia Chocolate Gewürz (nach Bedarf)
Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Mehl
25 gr dunkle Schokolade
Das Fleisch in ein tiefes Gefäss geben. Alle Zutaten für die Beize aufkochen, sofort darüber giessen. Das Fleisch soll vollständig damit bedeckt sein. Fleisch mit einem Teller beschweren, auskühlen lassen. Dann mindestens 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank beizen, gelegentlich umrühren.
Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Die Beize aufkochen, durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb giessen, für die Sauce beiseite stellen. Fleisch portionenweise im Brattopf in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Mehl in derselben Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen. Beiseite gestellte Beize auf einmal dazu giessen, unter ständigem Rühren aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Die Schokolade darunter rühren, würzen, anrichten. Mit Spätzli und Wildgarniture servieren.